Область применения: управляемое приложение.
Подсказки рекомендуется выводить по тем элементам интерфейса, которые требуют пояснения, расшифровки и донесения до пользователя подробного описания их назначения. Для реквизитов, используемых в ежедневной работе, подсказки добавлять не следует.
В тексте подсказки не рекомендуется приводить инструкции и объяснять работу реквизита, вместо этого следует оптимизировать сценарии работы, с ним связанные.
1. Текстовые подсказки к полям
1.1. Текстовые подсказки к полям рекомендуется прятать в гиперссылке "?" Для этого в Конфигураторе устанавливается режим отображения подсказки "Кнопка".
При нажатии на ссылку "?" отображается текст подсказки:
1.2. Если в подсказку, помимо обычного текста, необходимо добавить ссылки, иконки или использовать форматированный текст, то следует использовать "расширенную" подсказку.
Пример расширенной подсказки:
1.3. Не рекомендуется выводить в подсказке много текста (более 255 символов, включая пробелы). Если потребуется более длинная подсказка, то в ней можно дать ссылку на статью ИТС с подробным описанием.
2. Текстовые подсказки к настройкам
2.1. Текстовые подсказки к настройкам следует выводить внизу — под настройкой.
Пример подсказки:
2.2. В конфигураторе подсказки следует оформлять с помощью настройки "Подсказка" с параметром отображения "Отображать снизу".
Пример оформления подсказки:
Допускается так же использование расширенных подсказок. Использование в качестве текстовых подсказок декорации "Надпись" не рекомендуется.
Пример:
Правильно |
Неправильно |
|
|
Использование декораций "Надпись" для подсказок допустимо в случаях, когда нужное поведение нельзя реализовать иначе. Например, подсказки к полям ввода, которые должны быть выровнены вместе со всем элементом, включая заголовок.